09:03
    Тематический час «День военного разведчика»
    5 ноября 2019 года в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 годов прошел тематический час «День военного разведчика». День военного разведчика - профессиональный праздник российских военных, чья служба, так или иначе, связана с военной разведкой - ежегодно отмечается 5 ноября.  (Указ Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года.)
    Военная разведка имеет богатую историю: офицеры агентурной разведки, начиная с 1654 года, когда был основан Приказ тайных дел и по сегодняшний день, работают на благо Отечества. Многие из них отдали свои жизни во время войны. Главное управление контрразведки «Смерш» вело борьбу с диверсантами и шпионами, борясь с предателями нашей армии, нашей родины.
    Разведчик – одна из самых старейших специальности, которая не только не утратила свою актуальность, но и с каждым годом совершенствуется и модернизируется. Из более чем 120 Героев Советского Союза Мордовии 6 – это разведчики...
    Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности его ударов, если нападение произошло, а также на создание благоприятных условий для организованного и своевременного вступления в бой и успешного его проведения. Своевременность и оперативность, целеустремленность, непрерывность, активность, скрытность, достоверность и точность разведданных – вот основные требования, предъявляемые к разведке.
    История войсковой разведки уходит в глубину веков. Она была и остаётся принадлежностью боевого обеспечения войск, непосредственно ведущих боевые действия. Цель и задача её неизменны: добыть достоверные сведения о противнике, его группировке, численности, состоянии, расположении, вооружении и намерениях... За многие годы своей истории организация, техническое оснащение и методы действий войсковой разведки постоянно совершенствовались. Разведывательные службы России прошли длинный путь развития, прежде чем стать самостоятельными органами и получить традиционный вид, который мы можем наблюдать и сегодня.

    Просмотров: 277 | Добавил: tatianakost | Рейтинг: 0.0/0