20:28
    Акция «Судьба солдата»

    Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, несмотря на то, что со дня ее окончания прошло уже более 75 лет, эта тема до сих пор находит широкий отклик в сердцах наших соотечественников. В Мемориальный музей, ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений. 
    В рамках проекта «Судьба солдата» мы хотим выстроить систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной, основываясь на нашем опыте работы с электронными базами данных Минобороны и архивными документами. 
    Основными целями и задачами Акции «Судьба солдата» являются:
    - духовно-нравственное, патриотическое, интернациональное воспитание молодого поколения;
    - увековечение Памяти советских воинов, погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;
    - дать возможность жителям Мордовии, гостям республики найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения, уточнить их подвиги и награды;
    - формирование у молодежи активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической жизни страны и государственной деятельности.
    - дополнение Книги Памяти Республики Мордовия погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и создание своих семейных летописей.
    Любой человек может обратиться за помощью. Нужно заполнить Бланк запроса в пункте приема граждан (Мемориальном музее). Специалисты, добровольцы на месте проконсультируют всех участников акции, а после окончания акции займутся поиском информации о фронтовиках в электронных базах данных Министерства обороны РФ и архивных документах. Результаты этой работы активисты передадут заявителям. Кроме того, полученные сведения лягут в основу обновленных Книг Памяти. По желанию участников проводится мастер-класс по организации самостоятельной поисково-исследовательской работы. Потому что узнавать про своих предков — это долг каждого. Конечно, если в ходе работ будут возникать сложности, мы всегда готовы помогать и консультировать. Если же речь идёт о взаимодействии с пожилым человеком, не владеющим интернетом, то добровольцы проведут поиски за него.

    Просмотров: 347 | Добавил: kru4inkina89 | Рейтинг: 0.0/0