23.12.2016 г. в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. прошел Вечер Памяти «Известный неизвестный Герой», посвященный сержанту-кавалеристу Недосейкину Андрею Петровичу, уроженцу Воронежской области, погибшему в немецком плену. Орден Красной Звезды, принадлежащий бойцу Красной Армии А.П. Недосейкину, был найден на территории Холм-Жирковского района Смоленской области. На вечере поисковики Духовщинского района Смоленской области отряда «Комбат» передали орден Красной Звезды дочери героя М.А. Плескушиной, проживающей в г. Саранск.
    Просмотров: 233 | Добавил: patriotrm | Дата: 23.12.2016

    23 декабря - День дальней авиации Военно-воздушных сил Российской Федерации был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС России. Дата события имеет символическое значение. Именно в этот день в 1913 году в Петербурге поднялся в воздух первый самый большой в мире самолет – бомбовоз «Илья Муромец» с четырьмя двигателями, расположенными на крыльях - легендарное детище авиаконструктора Игоря Сикорского.  Изначально он строился как простой пассажирский самолет-гидроплан с обогревом, электроосвещением, спальней и туалетом. В том же году «Муромцем» был поднят рекордный груз весом 1100 кг. А в следующем году самолет смог подняться в воздух с шестнадцатью пассажирами на борту и одной собакой. Спустя ровно год, 23 декабря 1914 года, по Указу императора Николая II была сформирована первая в мире эскадра таких самолетов. Эту дату и принято считать днем создания российской дальней (стратегической) авиации.
    Дальняя авиация – один из важнейших родов ВВС Российской Федерации. В ее состав входят стратегические бомбардировщики, самолеты-заправщики, бомбардировщики-ракетоносцы. Главной ее задачей в мирное время является патрулирование дальних территорий, а в боевое – ведение разведки, нанесение ударов по объектам врага в глубоком тылу и на линии фронта. Военнослужащим, которые неустанно трудятся на благо Отечества, и посвящен этот профессиональный праздник.
    Просмотров: 289 | Добавил: patriotrm | Дата: 23.12.2016

    22.12.2016 г. 14.00 в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. в рамках проекта «Люди долга и чести» состоялся Торжественный вечер и открылась выставка «Человек долга и чести», посвященные 100-летию со дня рождения известного партийно-хозяйственного деятеля Республики Мордовия Евгения Александровича Вовк. На вечере прозвучали теплые, душевные воспоминания коллег, родственников и друзей о жизни и деятельности Е.А. Вовк на благо республики.
    Просмотров: 271 | Добавил: patriotrm | Дата: 23.12.2016