78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2022 » Февраль » 3 » Онлайн-выставка «Человек долга и чести. Малынин Семен Петрович»
Онлайн-выставка «Человек долга и чести. Малынин Семен Петрович»
09:43

3 февраля 2022 года Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 гг. приглашает на онлайн-выставку «Человек долга и чести. Малынин Семен Петрович». Выставка проходит в рамках проекта «Люди долга и чести» и приурочена 105-летию со дня рождения видного хозяйственного и партийного деятеля Республики Мордовия.
Малынин Семен Петрович родился 3 февраля 1917 года в с. Селищи ныне Краснослободского района Республики Мордовия в крестьянской семье. Трудовую деятельность Малынин начал в 1931 году колхозником колхоза им. В.И. Ленина Краснослободского района, а затем в течение девяти лет работал в отделениях связи Мордовской АССР. В 1940 году его направили на комсомольскую работу - он избирается секретарем Атюрьевского райкома ВЛКСМ, секретарем Мордовского обкома ВЛКСМ по кадрам, первым секретарем Саранского горкома ВЛКСМ.
В 1946 году С.П. Малынин выдвинут на партийную работу заведующим отделом, затем секретарем Саранского горкома КПСС, заместителем заведующего отделом обкома КПСС, первым секретарем Ельниковского и Ромодановского райкомов КПСС. С августа 1966 года он работает заведующим общим отделом Мордовского обкома КПСС.
Находясь на руководящей работе, С.П. Малынин зарекомендовал себя умелым организатором, принципиальным, глубоко знающим свое дело партийным работником. Он всегда уделял большое внимание работе с документами, письмами и устными обращениями трудящихся, занимался внедрением и широким распространением положительного опыта в работе.
С.П. Малынин пользовался заслуженным авторитетом среди трудящихся республики, неоднократно избирался кандидатом в члены и членом обкома КПСС, депутатом Верховного Совета Мордовской АССР пятого созыва, Саранского городского Совета народных депутатов. На всех участках работы, которые ему поручались, С.П. Малынин трудился с беззаветной преданностью делу, проявлял большие организаторские способности, целеустремленность и настойчивость. Ему были присущи высокая принципиальность, требовательность и организованность, повседневная забота о нуждах людей, чуткость и внимательность к ним. Это снискало к нему искреннее уважение среди коммунистов республики, всех тех, кто его знал.
За заслуги перед Родиной награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета Мордовской АССР.

Просмотров: 175 | Добавил: tatianakost | Рейтинг: 5.0/5 |