Суббота, 08.10.2022, 00:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Как часто вы посещаете Мемориальный музей
Всего ответов: 521
Главная » 2022 » Март » 1 » «Донбасс: мы вместе, своих не бросаем»
«Донбасс: мы вместе, своих не бросаем»
13:00
1 марта в МБУК «Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941 – 1945 гг.» состоялись уроки мужества «Донбасс: мы вместе, своих не бросаем». Данные мероприятия прошли в рамках акции поддержки российских бойцов, участвующих в специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР.
Ни у кого не вызывает сомнений, что одним из самых страшных событий в мире является война. Человеческие жертвы, разрушения, искореженные судьбы, не родившиеся дети, горькое сиротство, несбывшиеся мечты — все это страшно и все это не должно стать нашей с вами судьбой.
Войны надо останавливать, как делали наши деды и прадеды в 1941 г., когда ценой огромных потерь в едином патриотическом порыве они остановили фашистскую Германию. Так и сейчас важно предотвратить будущую войну и остановить настоящую войну, которая ведется против России режимом Украины.
Украина как самостоятельное государство возникла в 1917 г. – после революционных событий в России. В 1922 г. была создана Украинская Республика и включена в состав Союза Советских Социалистических республик (СССР). Затем к ней присоединили русские города так называемой Новороссии, а после Великой Отечественной войны – Львовскую область и Закарпатье. В 1954 г. в Украину включили Крым.
В 1991 г., после распада СССР, Украина, как и остальные 14 республик, стала самостоятельным, суверенным государством. Россия поддержала это решение и даже взяла часть государственного долга Украины на себя. В течение многих лет Российская Федерация безвозмездно оказывала Украине помощь – в общей сложности это около 300 миллиардов долларов.
После на Украине появились антирусские, антироссийские настроения, идёт оскорбление прошлого, издевательство над героями Великой Отечественной войны, поднимает голову неофашизм.
В 2014 г. на Украине произошёл антигосударственный переворот. Украина развернулась к Западу. На Украине началась настоящая гражданская война: убийства в 2014 г. в Киеве, в мае 2014 г. в Доме профсоюзов в Одессе заживо сожгли более сорока человек только за то, что они хотели говорить на русском языке и не признавали новый режим. Восемь лет бомбили Донецкую и Луганскую области, не считаясь с жизнями детей и стариков, не жалея заводы, школы, дома, которые строили когда-то жители всего Советского Союза.
Донец и Луганск просили для себя ограниченной самостоятельности, причем внутри Украины. Луганчане и дончане хотели, чтобы русский язык стал в их областях вторым государственным – наравне с украинским, и чтобы их регионы были наделены некоторыми самостоятельными управленческими функциями. Они ссылались на подобный мировой опыт: например, Квебека в Канаде (там живут французы), Эльзаса и Лотарингии во Франции – там проживают немцы. Но законные требования для Луганска и Донецка не были удовлетворены. За восемь лет в Донбассе были убиты 14 тысяч человек, из них более 150 детей.
Была создана особая международная комиссия, в которую вошли представители Германии, Франции, Украины и России. Они заключили Минские соглашения, которые предусматривали удовлетворение требований ЛНР и ДНР – с оговоркой, что эти земли остаются в составе Украины. К огромному сожалению, за истекшие восемь лет Украина не выполнила ни одного пункта из Минских соглашений, а лишь обещала, обманывала, обнадёживала. А в это время гибли мирные люди. То, что происходит на Украине сейчас, в международной практике называется принуждением к миру.
Украина и Россия – две части единого исторического, духовного и культурного пространства. Есть немало примеров из истории, связывающих наши страны, самый яркий – Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Любая война – зло, как и любая несправедливость и насилие. Россия всегда защищала интересы своего народа, и будет их отстаивать сейчас. 

Просмотров: 45 | Добавил: tatianakost | Рейтинг: 5.0/1 |
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz